为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 地毯 > 地毯招商加盟 >地毯业界精英 >东方地毯董事长韩洪亮:打铁还需自身硬

    东方地毯董事长韩洪亮:打铁还需自身硬

    2016-03-08 13:54 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    三座“泰山”压顶,地毯产业到底该如何来应对新常态带来的新挑战?东方地毯集团有限公司董事长韩洪亮给出了自己的见解,地毯产业作为传统产业,除了政府的政策扶持外,“打铁还需自身硬”,要苦练“内功”。

    世界经济正在缓慢地复苏,中国经济也正在经历增长速度的换档期,与其息息相关的下游产业为了适应这种“新常态”,正在进行着产业结构的调整与优化,地毯产业也不例外。

    内外加压,地毯行业整体下滑

    “之所以出现这种状况,我个人觉得与整体的市场大环境有着密不可分的关系。”韩洪亮从三个方面对地毯行业的下滑进行了分析。

    从商用地毯来看,商用酒店、露天晚会等商用地毯的销量有明显的下滑趋势,尤其是五星级酒店受到的影响是最大的。京上广深等一线城市的形势还好一些,但是到了二线城市基本就保不住本了,到了三线、四线城市就是纯粹的亏损。因此,很多酒店的地毯使用就要降低档次。原来使用档次比较高的地毯现在的档次变低了,以前的地毯可以用5年现在延长用8年,以延长地毯使用周期这一方式来开源节流,如此一来,势必对地毯行业造成影响。

    从民用地毯来看,地毯并不像粮食、衣服一样是必需品,买不起高端的可以买低端的。地毯是装饰品,本身是锦上添花的事情,经济形势的好坏对其消费观念有着很大的影响。经济形势好的时候就消费,经济形势不好的时候连带着消费也就降低了,因此,去年的经济形势对民用地毯这块业务造成的冲击也很大。

    此外,近几年土耳其地毯大举进军中国地毯市场,对中国地毯行业造成的压力也是十分巨大的。土耳其本身就是地毯生产大国,其地毯企业的出口政策十分优惠。土耳其国家的地毯产品出口到中国,即使加上关税、增值税与运费,仍然比我们国内市场的地毯还要便宜10%—15%,这样一来对中国的整个地毯行业打压是十分严重的。对此,需要我们政府的相关部门采取一定的措施,如果不从关税上加以控制的话,将会对我们中国地毯行业的发展造成很大的影响。

    苦练内功,环保地毯逆市走俏

    三座“泰山”压顶,地毯产业到底该如何来应对新常态带来的新挑战?韩洪亮给出了自己的见解,地毯产业作为传统产业,除了政府的政策扶持外,“打铁还需自身硬”,要苦练“内功”。

    众所周知,传统的纺织业是高耗能、高耗电且对环境有污染,被认为是“夕阳产业”。为了将夕阳产业转变成朝阳产业,东方地毯在产业结构调整上下了不小的功夫。

    据韩洪亮介绍,近几年东方地毯一直都在进行转型升级。“目前,东方地毯已提前开始了环保地毯的尝试,在地毯工艺的开发与研究上打破了原有的开发模式,推出了‘立体开发’模式,充分利用新材料、新工艺、新技术等开发新市场、新用途及功能性产品,研究出了一条循环开发模式。东方地毯生产的奥卡丽毯在2013年就正式被国家质检总局直属的中国纤维检验局批准使用天然、生态纤维制品质量专用标志。未来东方地毯将向中高端方向转型,向安全、阻燃方向转型,向生态环保方向转型,从而使东方地毯成为生态、环保的代名词。”

    除此之外,东方地毯也在一直致力于发挥自己的特长和优势。“比如说土耳其的化纤地毯特别有市场优势,那我们东方地毯就做羊毛地毯与手工地毯的嫁接,从机织地毯的深加工上来做文章,增加地毯的产品附加值。另外,我们对欧美的出口在逐步增长,尤其是美国与中东的经济复苏比较快,我们的出口量也越来越大。因此,与其他企业相比,去年的经济形势对我们企业的影响相对小一点。”

    2020年即将要在迪拜举办世博会,相关项目正在开始建设中。与上海召开世博会一样,要建设宾馆酒店迎接客人的到来。“目前,我们正抓住机会,加大开发国际市场的力度,增加东方地毯的出口。国内外地毯产业的市场潜力巨大,相信在我们的努力下,东方地毯的路会越走越宽。”对于未来,韩洪亮充满信心。

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2016/0308146996.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟地毯品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟