当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  地毯 >  地毯资讯 >  地毯业界精英

红叶地毯品牌董事长付少祜:领先技术造就卓越品质

2016-03-08 13:49 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

红叶地毯公司始终遵循“诚实、守信、勤劳、创新”的经营理念,强化人才强企战略,瞄准国际一流品质,不断创新,几十年时间,从原来的小手工作坊发展成为占地面积18万平方米、总资产2.7亿、固定资产1.8亿、年收入3.8亿、利润三千万,令同行刮目相看的有限公司。“红叶”手工地毯产量2006-2008年在全国连续三年排行前三名,机织地毯产量2008年在全国排行第3名,并保持良好的发展势头,已成为中国地毯行业的骨干企业和领军品牌。

红叶地毯品牌董事长付少祜

红叶地毯品牌董事长付少祜

优质产品显雄厚实力

记者在山东红叶地毯有限公司听到该公司的生产车间里机声隆隆,看到员工们奔忙穿梭。虽然金融风暴威力空前,但红叶地毯显然已经早早摆脱漩涡逆流,驶上既定航线。不仅如此,先进的设计理念也为公司的后继发展注入了“新血液”。董事长付少祜说,公司视用户为上帝,视产品质量为生命,靠企业信誉求发展,他对企业的发展显得自信而从容。该公司的尹洪军经理向记者介绍说,靠着优质的产品和诚信服务,公司现在都是以销定产,已经基本做到零库存,受金融危机的影响不大。

记者了解到,中国酒店业及房地产业近年来迅猛发展,也带动地毯市场快速增长。中国机制地毯业发展快速,在“经济寒冬”来临前,付少祜早有预见,“红叶地毯”一直实行“两条腿走路”的战略,内外销一起抓。他放弃当时一些暂时的利益,为企业稳度危机,谋求更大发展拓宽了道路。

记者在“红叶地毯”的展示区看到了该厂最经典的拳头产品和公司紧跟国际地毯流行的趋势,用最新的材质、最先进的设备、最流行的花色款式所编织的现代化地毯,美轮美奂,令记者眼花缭乱。

记者了解到,“红叶地毯”生产手工打结地毯、手工胶背地毯、机织威尔顿地毯三大系列的地毯品种,产品的花色、图案紧追国际市场新潮流。机织威尔顿地毯是通过经纱、纬纱、绒头纱三纱交织,后经上胶、剪绒等后道工序整理而成,织物丰满、结构紧密、平方米绒纱克重大,威尔顿机织地毯耐久性好、防潮、防蛀,阻燃;手工打结地毯由新西兰进口优质羊毛和纯正蚕丝经手工编结而成,图案有精美奎龙或满地花结构,用蚕丝点缀花叶,颜色丰满,优美大方。手工打结地毯需数人织做数月才能完成,后经特殊水洗使质地柔软、光亮;手工胶背地毯由优质西宁大白毛织成,织工用针刺枪,将地毯绒头纱人工植入底布,经后道上胶处理而成。胶背地毯可生产200道、160道、120道和90道。该公司的尹洪军经理告诉记者,产品畅销欧洲、美国、土耳其、加拿大、印度、沙特阿拉伯等十多个国家和地区;大批量的工程项目是红叶地毯在国内市场主要的经营方向,新疆、西藏等少数民族地区也是消费“红叶地毯”的主力市场。

搞品牌和技改不一样,不会立竿见影,是一个潜移默化的长期过程。“红叶地毯”正以自己的实力和品质不断累积着自己的知名度、美誉度、忠诚度,逐步奠定起自己品牌地位和品牌价值。高品质的产品是红叶一路领先的秘籍,红叶地毯,客户的满意造就了红叶地毯成功的今天,而企业自身不断的努力和创新也将继续推动着红叶地毯走向更辉煌的明天。

领先技术造就卓越品质

记者获悉,为应对国际市场的激烈竞争,紧紧把握国际地毯流行趋势及国内市场花色品种结构,“红叶地毯”董事长付少祜2003年投资1.2亿元,引进当今最具国际水准的阿尔法300型、CRT型双箭杆电子提花10色、8色地毯编织机10台,实现地毯生产由手工到自动化的革命性转变。

据悉,该设备是当今最先进的地毯编织机,可通过触摸屏电脑、光导纤维程序化自动控制,最大限度地保证地毯织造完美、高速。仅此生产能力可达430万平方米,产值2.8亿元,具备了占据国内外市场的巨大优势,同时他不忘结合国内的市场需求不断开发产品和市场,为应对危机做好准备。

记者了解到,“红叶地毯”与欧美各大知名地毯厂家建立了合作关系,形成长期的技术交流,掌握了欧美地毯最新技术及流行趋势,“雄厚的产品研发优势,源于红叶多年累积的底蕴。”新开发的全丝地毯等在同行中赚足了人气,成为地毯行业中最受欢迎的新产品。

充分发挥技术研发优势与品牌优势,加大对产品结构调整,提高产品附加值,是“红叶地毯”树立品牌的一个关键。公司直接控制每个生产环节,确保产品的高品质要求及绝对的成本优势,技术部配备当今国际先进的AT97专业地毯绘图系统,技术人员、图案人员均经过专业培训,用源源不断的创作灵感保证着企业产品始终处于国内地毯业的高、精、尖水平。品质、创新、服务归结为一点,就是品牌。“要在特色上找卖点,在附加值上做文章。”对品质的追求,成为“红叶地毯”品牌建设的原动力,他们研发的波斯、美术、现代等系列图案深受国内外客户所喜爱;丝毛、丙纶、丙晴、尼龙块毯等品种远销海外,丙纶、毛涤、尼龙满铺等品种畅销国内各大酒店、公司;特别是机织丝毛块毯系列,产品畅销美国、加拿大、德国、土耳其、沙特阿拉伯等国家,供不应求。

红叶地毯,一个最具专业品质的地毯品牌,一个持续发展的强势品牌,以先进的理念,多彩的产品,引领中国地毯业。

“人要有精神和梦想”

“无论是企业还是人,必须有理想,有梦想。做事要诚信,有闯劲,凡事都要领先一步”、“红叶人的梦想就是成为在世界上有影响、有知名度的中国地毯企业”,付少祜说。

作为在地毯行业从事20多年,军人出身的优秀企业家,付少祜见证了众多地毯企业倒闭、被市场淘汰的历程,他对市场有着深刻的理解和敏锐的洞察力。谈起企业的发展历程,付少祜深有感触,如数家珍:红叶地毯1983年因大量投资,一时陷入困境,他顶着压力,多方寻求帮助,让企业平稳过渡;在市场经济的要求下,1998年企业改制,进入平稳快速发展的时期;1992年,他吃了行业内第一个“螃蟹”,实现产品自营出口,成为全省97家地毯厂的领头羊;2003年,在经过多方考察后,从德国、比利时引进当今最具国际水准的威尔顿地毯生产设备,为企业的蓬勃发展打下良好的基础。

作为中国地毯行业的领军品牌,付少祜把“质量是企业的生命”确立为企业管理的核心,把企业的信誉看成在社会上立足的根本。培养人才,留住人才,取长补短,给他们足够大的发展空间,给他们合适的待遇,这样的理念激发了员工强大的创新能力和工作热情。“遇到非常急的事情要沉着冷静,遇到不太急的事情要急点。”这是走过大风大浪的付少祜的经验之谈。谈起企业文化,付少祜说企业文化要和谐,要人性化,文化只有渗透到每个员工的心里,才能不断成长,这样才能产生优秀的文化,企业才有活力。

因为业绩突出,付少祜先后被评为“省优秀农民企业家”,获省科委“星火科技奖”,获农业部“全国乡镇企业家”称号,多次被评为“潍坊市劳动模范”、“模范共产党员”、“富民兴鲁劳动奖章”。

面对荣誉,付少祜很谦虚,他说自己应该为百姓做的事情还有很多。“企业要有责任感,要积极的为百姓谋福利,我们公司在省内外十多个县市区农村发展社会加工点1750处,让万余农村剩余劳动力解决就业问题,并录用200余名下岗职工,职工遇上困难公司都给予经济和精神上的帮助。公司每年拿出5万多元,帮助周边的十几所学校、敬老院、幼儿园,资助建设饮水工程、修路扩路”,付少祜说。

关键字: 地毯

(原文标题:红叶地毯品牌董事长付少祜:领先技术造就卓越品质)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

地毯行业业界精英推荐阅读

地毯华德地毯品牌董事长白天文:努力保持同行业中名列前茅

郑州华德永佳地毯有限公司是中国产销量最大、产品品种最全、销售和服务网络最广的企业之一,各类地毯产销量自1997年以来在全国同行业中始终名列前茅。华德拥有从主要原材料的生产到成品的配套生产规模;拥有机制地毯领域的所有类型的地…

2016-03-08 13:44

地毯十大品牌东方地毯董事长韩洪亮:荣耀,在于超越

近年来,东方地毯有限公司(以下简称“东方地毯”)及其董事长韩洪亮引发人们越来越多的关注和研究。面对如今东方地毯“中国机织地毯行业品牌前三强”、“山东十大竞争力品牌”(地毯行业唯一)、“中国地毯业最具影响的十大品牌”的地位…

2016-03-08 11:54

地毯谭新丰:地毯行业定会有一个美好的未来

近年来,中国机制地毯行业高速发展,您长期从事这个领域的国内外贸易,怎么看待这个势头?

2016-02-08 11:58

地毯东升地毯品牌董事长王廷龙:耀眼的光环背后是努力和拼搏

耀眼的光环背后是王廷龙和东升人十年的努力和拼搏。东升地毯的前身是日照市麻纺织厂,主要生产麻袋产品。1998年3月,公司实施产业结构的战略性调整,开发生产高档机织提花地毯。10多年间,公司先后从德国、英国、意大利、比利时等国家…

2016-01-01 13:46

地毯十大品牌东升地毯集团董事长王廷龙:用高新技术改造传统产业

东升公司的前身是日照市麻纺厂,由于设备落后,产品单一,经营管理不善,连续十几年亏损,到1996年企业改制时,已累计亏损554万元,负债率高达115%。

2015-03-08 14:08