当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  楼梯 >  楼梯资讯 >  楼梯业界精英

佳家楼梯总经理王继勤:创造好口碑 把产品和品牌打造的更好

2016-03-02 13:54 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

8月15日,全国工商联家具装饰业商会楼梯专委会2013年第二次会长会议在江苏泰州举办,记者有幸在现场采访到徐州佳家梯业有限公司总经理王继勤先生。

佳家在楼梯行业的影响力得到了全国工商联的高度认可,在2010年元旦正式成为了全国工商联下属合法组织,并获得了中国楼梯配套产业首选品牌、楼梯行业诚信企业,协会会员单位。

徐州佳家梯业有限公司总经理王继勤

采访时间:2013年8月15日

采访地点:江苏泰州

采访对象:徐州佳家梯业有限公司总经理王继勤

【记者】:王总您好!首先请您给我们介绍一下您是怎么进入楼梯行业的?您认为楼梯行业的发展状况又是怎样的?

【王继勤】:我在2003年接触到楼梯,我觉得非常漂亮时尚,后来慢慢开始了解楼梯行业,我学的专业就是钢结构制造专业,看到楼梯之后觉得没有什么技术壁垒,非常简单,后来就把它一些主要的部件用了一个多月的时间仿制了出来。

我真正进入楼梯行业是2004年,对楼梯业的发展之前大概了解了一下,在2000年之前,中国还没有一家专业的楼梯成品制造商,大部分都是手工制作的,2000年之后,才有一些品牌的楼梯进入到了中国。在2003~2004年,属于楼梯业的初级阶段,大家对行业的认可度不是很高,一直到2006~2007年的时候,楼梯行业逐步成熟,到2008年~2009年的时候,楼梯行业达到了高峰时期,无论是楼梯厂家的规模、投资状况、销售商对楼梯行业的热情和追捧都达到高峰。

【记者】:请王总给我们简单阐述一下佳家的发展状况以及现状?

【王继勤】:佳家梯业有限公司成立于2004年10月,当时楼梯行业处刚刚起步阶段全国市场大部分市场处空白状态,我公司抓住机遇,高薪聘请大批技术人员,潜心研发楼梯产品,并大力开发新产品,在质量上严格要求,工艺上精益求精,迅速占领徐州绝大部分楼梯市场,这优势一直保持至今。

在2009年的时候,经济危机来临,我们也想调整一下措施保护自己,后来觉得欧洲的金融危机并没有影响到中国,所以在2009年的时候我们大胆的进入实木行业,进一步扩张,我们在2008到2010年收购了很多小厂,我们认为中国的经济还会往好的方向发展,也是被我们抓住了这个机会,大家都认为行业不好的时候我们在扩张。然而到2010年的时候我们公司就开始走入萎缩的状态,近几年也是发展的相对缓慢。佳家在2006年到2010年,在行业的曝光率和广告投放率都比较高,但从2010年之后,投放广告和活动都相应较少,我们更多的是为了在这样一个大环境下自我保护。

【记者】:们都知道佳家专注做楼梯、专业做楼梯,那么在工艺和设计上的要求是不是要更精致?

【王继勤】:目前楼梯行业走到今天,已经属于相当成熟的行业了,大家在竞争的就是创新、生产工艺流程的改变、设备的提高和利用。我们在工人的生产流程、设备的改造和创新方面我们比一些大品牌公司更关注,所以工艺提高了,成本反而下降了,所以在工艺和谁上,我们的竞争力也就更强了。

【记者】:现在80、90后慢慢成为社会的主角占领家居市场,我们有没有针对年轻人设计的一些楼梯?

【王继勤】:这方面我很有很大感触,我平常也经常会和经销商沟通,也在寻求客户群体。通过佳家最近一两年的订单,发现简洁的、简欧的、古典的、比较现代化的一些楼梯比较受80后90后的青睐,佳家的产品也不断在积极调整,比如说白色或者白色标金、木头加玻璃等一些个性化钢梯都比较受年轻人的喜爱。

以前的钢梯佳家做的都是比较传统,从去年开始也做了一些个性化的钢梯,比如说弧形的、不锈钢的、铁的加玻璃的,价格不菲,基本上都是刚结婚年轻人的需求,他们对个性化的要求比较高。光是钢的东西显得比较低档,显示不了身份,所以在制作工艺上加入了一些技术难度,把那些高档的木梯和现代的元素(如玻璃、不锈钢、钢木等)融合在一起,打造比较个性化有现代气息的楼梯出来,当然又有高贵名贵的木材来衬托楼梯的高贵,提高楼梯的档次又不失身份。我觉得未来的市场在这方面的需求会越来越多,对我们的设计、制作、产业结构要求也比较高。佳家钢木楼梯和实木楼梯这两条线都在做,对钢的也熟,对木的也熟,所以做钢木结合方面就比较得心应手,佳家的产品会慢慢适应90后甚至未来市场的需求,我们也更能抓住年轻人的心理。

【记者】:最后请王总简单的给我们说一下佳家未来的计划。

【王继勤】:佳家会继续升华自己的技术能力、生产体系系统和销售团队,争取把佳家的产品尽量做到价格最低,质量最好,也让我们的经销商在市场上有竞争力,给市场和用户一个物美价廉的产品,创造一个好的口碑,把我们产品和品牌打造的更好!

【记者】:好的,非常感谢王总接受我们采访!

关键字: 楼梯

(原文标题:佳家楼梯总经理王继勤:创造好口碑 把产品和品牌打造的更好)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

楼梯行业业界精英推荐阅读

楼梯名杉整木楼梯总经理张立伟:整木家装更多是一个概念 实现性很难

近几年来,随着家居行业集成定制的兴起,整木家装作为一个新的概念也在慢慢兴起,众多企业察觉商机,积极投身于“整木家装 ”风潮,2014年广州建博会更是首创整木家装展区,整木家装可谓风头日盛,而另一边,名杉木业从原来的整木家装…

2016-03-02 13:41

楼梯信步楼梯董事长刘广伟:谋定而后动 全面布局大西南

楼梯,不仅是别墅中的风景线,更是别墅中的灵魂。有这样一个楼梯品牌,专注于服务好小部分消费群:它传承汉文化风格,走民族情调路线;它谋定而后动,全面布局大西南。

2016-03-02 13:35

楼梯瓦纳萨特楼梯廖志刚:努力成为居家生活中一道靓丽风景

很多人都梦想着能拥有一套复式房或者跃层,不仅因为它们够宽敞、够丰富,更多的向往和渴望来自于心中的“楼梯情结”。不论是弧形楼梯的旖旎,还是直跑楼梯的简约,总会为温馨的家居环境增添一分与众不同的风情。而在这样的美丽细节里…

2016-03-02 13:09

楼梯艺极楼梯张家刚:楼梯是一个高投入高产出的商品

记者:张总,您好!非常感谢您接受我们的采访。楼梯是一个新兴的产业,首先请您介绍一下楼梯的业务范围?

2016-03-02 11:59

楼梯名杉楼梯刘名青:实现“实际营销”

名杉楼梯刘名青先生在媒体上一向比较低调,对他也不可能用一次采访来全部诠释其营销理念与其对行业发展的思想。

2016-03-02 11:46