为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 楼梯 > 楼梯招商加盟 >楼梯业界精英 >佳家楼梯总经理王继勤:创造好口碑 把产品和品牌打造的更好

    佳家楼梯总经理王继勤:创造好口碑 把产品和品牌打造的更好

    2016-03-02 13:54 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    8月15日,全国工商联家具装饰业商会楼梯专委会2013年第二次会长会议在江苏泰州举办,记者有幸在现场采访到徐州佳家梯业有限公司总经理王继勤先生。

    佳家在楼梯行业的影响力得到了全国工商联的高度认可,在2010年元旦正式成为了全国工商联下属合法组织,并获得了中国楼梯配套产业首选品牌、楼梯行业诚信企业,协会会员单位。

    徐州佳家梯业有限公司总经理王继勤

    采访时间:2013年8月15日

    采访地点:江苏泰州

    采访对象:徐州佳家梯业有限公司总经理王继勤

    【记者】:王总您好!首先请您给我们介绍一下您是怎么进入楼梯行业的?您认为楼梯行业的发展状况又是怎样的?

    【王继勤】:我在2003年接触到楼梯,我觉得非常漂亮时尚,后来慢慢开始了解楼梯行业,我学的专业就是钢结构制造专业,看到楼梯之后觉得没有什么技术壁垒,非常简单,后来就把它一些主要的部件用了一个多月的时间仿制了出来。

    我真正进入楼梯行业是2004年,对楼梯业的发展之前大概了解了一下,在2000年之前,中国还没有一家专业的楼梯成品制造商,大部分都是手工制作的,2000年之后,才有一些品牌的楼梯进入到了中国。在2003~2004年,属于楼梯业的初级阶段,大家对行业的认可度不是很高,一直到2006~2007年的时候,楼梯行业逐步成熟,到2008年~2009年的时候,楼梯行业达到了高峰时期,无论是楼梯厂家的规模、投资状况、销售商对楼梯行业的热情和追捧都达到高峰。

    【记者】:请王总给我们简单阐述一下佳家的发展状况以及现状?

    【王继勤】:佳家梯业有限公司成立于2004年10月,当时楼梯行业处刚刚起步阶段全国市场大部分市场处空白状态,我公司抓住机遇,高薪聘请大批技术人员,潜心研发楼梯产品,并大力开发新产品,在质量上严格要求,工艺上精益求精,迅速占领徐州绝大部分楼梯市场,这优势一直保持至今。

    在2009年的时候,经济危机来临,我们也想调整一下措施保护自己,后来觉得欧洲的金融危机并没有影响到中国,所以在2009年的时候我们大胆的进入实木行业,进一步扩张,我们在2008到2010年收购了很多小厂,我们认为中国的经济还会往好的方向发展,也是被我们抓住了这个机会,大家都认为行业不好的时候我们在扩张。然而到2010年的时候我们公司就开始走入萎缩的状态,近几年也是发展的相对缓慢。佳家在2006年到2010年,在行业的曝光率和广告投放率都比较高,但从2010年之后,投放广告和活动都相应较少,我们更多的是为了在这样一个大环境下自我保护。

    【记者】:们都知道佳家专注做楼梯、专业做楼梯,那么在工艺和设计上的要求是不是要更精致?

    【王继勤】:目前楼梯行业走到今天,已经属于相当成熟的行业了,大家在竞争的就是创新、生产工艺流程的改变、设备的提高和利用。我们在工人的生产流程、设备的改造和创新方面我们比一些大品牌公司更关注,所以工艺提高了,成本反而下降了,所以在工艺和谁上,我们的竞争力也就更强了。

    【记者】:现在80、90后慢慢成为社会的主角占领家居市场,我们有没有针对年轻人设计的一些楼梯?

    【王继勤】:这方面我很有很大感触,我平常也经常会和经销商沟通,也在寻求客户群体。通过佳家最近一两年的订单,发现简洁的、简欧的、古典的、比较现代化的一些楼梯比较受80后90后的青睐,佳家的产品也不断在积极调整,比如说白色或者白色标金、木头加玻璃等一些个性化钢梯都比较受年轻人的喜爱。

    以前的钢梯佳家做的都是比较传统,从去年开始也做了一些个性化的钢梯,比如说弧形的、不锈钢的、铁的加玻璃的,价格不菲,基本上都是刚结婚年轻人的需求,他们对个性化的要求比较高。光是钢的东西显得比较低档,显示不了身份,所以在制作工艺上加入了一些技术难度,把那些高档的木梯和现代的元素(如玻璃、不锈钢、钢木等)融合在一起,打造比较个性化有现代气息的楼梯出来,当然又有高贵名贵的木材来衬托楼梯的高贵,提高楼梯的档次又不失身份。我觉得未来的市场在这方面的需求会越来越多,对我们的设计、制作、产业结构要求也比较高。佳家钢木楼梯和实木楼梯这两条线都在做,对钢的也熟,对木的也熟,所以做钢木结合方面就比较得心应手,佳家的产品会慢慢适应90后甚至未来市场的需求,我们也更能抓住年轻人的心理。

    【记者】:最后请王总简单的给我们说一下佳家未来的计划。

    【王继勤】:佳家会继续升华自己的技术能力、生产体系系统和销售团队,争取把佳家的产品尽量做到价格最低,质量最好,也让我们的经销商在市场上有竞争力,给市场和用户一个物美价廉的产品,创造一个好的口碑,把我们产品和品牌打造的更好!

    【记者】:好的,非常感谢王总接受我们采访!

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2016/0302141721.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟楼梯品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟