为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 工艺玻璃 > 工艺玻璃招商加盟 >工艺玻璃业界精英 >晋占平:打造助力行业转型升级的国际化平台

    晋占平:打造助力行业转型升级的国际化平台

    2016-02-26 11:33 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    当前玻璃行业正面临着传统产品产能过剩、新技术产品发展缓慢和供需结构矛盾突出的叠加压力。随着资源和环境约束不断强化,劳动力等生产要素成本不断上升,玻璃行业发展明显放缓,其中平板玻璃行业面临全行业亏损的严峻形势。行业形势如此,行业展会又将如何?带着问题,本刊记者近日约访了中国玻璃展主办单位负责人、中国硅酸盐学会秘书长晋占平。

    1.jpg

    记者:近几年来,玻璃行业面临市场、技术、环保等多方面压力,整体形势不容乐观。素有“玻璃行业风向标”之称的中国玻璃展是否也受到了影响?    

    晋占平:由中国硅酸盐学会主办、北京中硅展览有限公司承办的第27届中国国际玻璃工业技术展览会(ChinaGlass2016)将于2016年4月11日至14日在上海新国际博览中心举办。行业面临的不利形势确实对我们的招展工作有一定影响。考虑到可能会面临的各种困难,我们做了比较充分的准备。自去年7月份招展工作启动以来,国内外新老展商均对2016年展会保持高度热情。截至2015年12月31日,已经有564家国内厂商确定参展,其中北玻集团参展面积达到1200平方米,成为国内企业参展面积最大的展商。中国建材国际工程、洛玻集团、兰迪机器、名特玻璃、金晶集团、中国玻璃、威海蓝星、中国南玻、上海耀皮、山东光耀、福莱特玻璃集团、沙玻集团、恒昊玻璃等知名厂商早在上届展会结束前便进行了展位预订。玻璃研究领域的中国建材总院,深加工领域的凯信、光耀、河北迎新等厂商首次参展就预订了100~300平方米不等的光地展位,艺术玻璃领域的“玻璃先生”将在本次展会上推出自主创新产品原色浮雕艺术玻璃,凯盛科技带来的“工业4.0”概念的玻璃工业机器人将首次亮相中国玻璃展。目前在国内展区面积售罄的情况下仍有部分厂商正在积极等待,希望我们尽快协调展位。

    记者:国外玻璃企业的参展情况能否达到预期?    

    晋占平:除国内玻璃企业积极预订展位外,国外玻璃行业众多知名厂商也纷纷报名参展。到今年1月初,已经有200余家国际厂商确认参展。国际知名厂商芬兰格拉斯通,瑞士百超,以色列DIP-TEC,德国可乐丽、冯·阿登纳、玻勒,法国西普、维苏威,日本旭硝子、发那科,奥地利李赛克,比利时OMCO等均保持往年规模亮相ChinaGlass2016。    

    意大利、美国、德国等国家展团已全部就绪,意大利展团的Bottero、Intermac,美国展团的PPG,德国展团的格林策巴赫等欧美玻璃行业大牌厂商悉数参展。各展团展区面积规模均不低于往年水平,其中德国展团净展位面积达到创纪录的800平方米,体现了欧美厂商对中国经济形势和行业发展的信心。随着国家“一带一路”战略的实施,来自“一带一路”沿线国家的厂商纷纷在国际展区安营扎寨,哈萨克斯坦ENTEC,土耳其SOYTAS、BEST,伊朗ARDAKAN、Kaveh,印尼新光色,新加坡DURST,印度HEAT,捷克Glassservice等都提早确认了展位。    

    本届展会将设7个馆,展出面积超过8万平方米,届时将有来自全球29个国家的800多家玻璃行业知名厂商参展。    

    记者:今年中国玻璃展的展出内容有哪些侧重点?    

    晋占平:中国玻璃展自1986年起至今已成功地举办了26届,经过30年培育和发展,形成了专业化、国际化、规模化的特点,已成为与德国玻璃技术展览会(GLASSTEC)齐名的两大国际玻璃展览会之一,是玻璃企业展示最新技术、设备、产品的最佳平台。随着中国经济由中低端向中高端迈进,玻璃行业也在转方式调结构过程中前行,特别是国家对玻璃行业提出的去产能、节能降耗的要求日益趋严,企业对节能降耗技术有急迫需求。除传统的玻璃生产加工技术、设备和玻璃制品外,种类繁多的特种玻璃制品和加工技术设备,特别是低碳经济、节能减排、新能源技术和绿色建材相关的新技术、新产品和新设备仍然是第27届中国玻璃展的热点。    

    记者:除了招展工作之外,主办单位对于展会推广、观众组织等方面的服务有何举措?    

    晋占平:作为主办单位,中国硅酸盐学会始终秉承服务行业的宗旨,从专业观众、参展商需求角度出发进行服务提升。为吸引更多高质量专业观众与会,我们利用多年经验遴选行业媒体、整合数据资源,依托多种网络推广手段,多渠道地进行展会信息宣传。选择了国内外20余家媒体投放广告资源;采用EDM电子广告、手机短信等方式对多年积累的大量专业观众资源进行“一对一”参观邀请;通过微信自媒体扩大宣传途径;改版官方网站打造玻璃展综合服务平台;同时协调各服务提供商积极响应展商、观众的服务需求,力争提供更多便捷、全面的参展、参观增值服务。    

    记者:在当前的经济和行业形势下,您对今年的中国玻璃展有什么期望?    

    晋占平:2016年是“十三五”开局之年,对于玻璃行业来说,挑战与机遇并存。新常态下国家供给侧改革、“一带一路”、京津冀一体化、长江经济带和“中国制造2025”战略的实施将极大地推动玻璃行业调整和转型升级的步伐。我们会努力把2016年中国玻璃展打造成为助力中国玻璃行业转型发展的交流平台,同时也为全球玻璃行业厂商的贸易、合作和交流提供商机。

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2016/0226134329.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟工艺玻璃品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟