当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  地毯 >  地毯资讯 >  地毯业界精英

谭新丰:地毯行业定会有一个美好的未来

2016-02-08 11:58 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

记者:近年来,中国机制地毯行业高速发展,您长期从事这个领域的国内外贸易,怎么看待这个势头?

谭新丰:从大势上看,在中国经济快速、健康发展的大好形势下,中国日渐成为世界经济发展的中心,中国机制地毯行业近年来一直保持着高速发展的势头,顺应了这个发展形势。

记者:您是这个领域里的专家,作为普通消费者我们该怎样认识这种商品的日益普及?

谭新丰:作为一种历史悠久的室内装饰铺地材料,地毯以往都是皇宫贵族享用的奢侈品。但自从上世纪初期,随着机制地毯技术的发展,尤其是近十几年电子技术的引入,使得地毯在全世界范围内正在被广泛使用。随着中国老百姓生活水平的逐年提高,居住水平的日益改善,我们也期待着地毯这一装饰用品越来越多地进入寻常百姓家。

记者:从生产上看,中国的机制地毯有什么优势?

谭新丰:尽管目前美国和比利时仍是世界两大机制地毯生产国,但可以预言,中国机制地毯行业在不久的将来,必将成为世界地毯的生产和制造中心之一;同时,刚才我们已经提到国内地毯消费市场具有广阔的发展空间,尤其是家用市场。与欧美成熟的地毯市场相比,国内市场正处于培育和发展阶段。怎样进一步培育和壮大这一市场,为地毯行业提供一个有利的发展环境,是整个行业面临的挑战。纺织铺地材料是最适应环保的铺地产品,近年来,随着我国对电子技术的引入,地毯除了传统的基本功能外,对于装饰性能的体现越来越明显,消费者可以通过花型和色彩的搭配,达到地毯与其他室内设计浑然一体的艺术效果。中国有着悠久的文化历史,我们完全能够将我们民族的文化和艺术融入我们的产品之中。目前,地毯设计已成为室内设计的一个重要组成部分。

记者:也许让您失望,我家的房子就没有使用地毯。您能更专业地告诉我一些使用地毯的好处吗?

谭新丰:正如我开头说的,机制地毯的大力发展就能使地毯的使用得到普及。地毯在使用过程中,具有许多硬质铺地材料无法比拟的优点。譬如,地毯具有很好的吸收、降低噪音的性能,除了能为室内提供美观的装饰效果外,更能为使用者提供和谐、安静的生活空间,为忙碌的上班族提供优美舒适的环境,舒缓压力,平和心境;地毯具有行走安全的特性,能够为老人和小孩提供安全的生活空间;地毯具有吸附空气中的微尘,净化空气的作用,而羊毛地毯还具有调节室内环境相对湿度的作用。此外,地毯还具有相对较低的维护成本。消费者也许并不知道,整个机制地毯的生产和加工都是在绿色环保的条件下进行的,所以在地毯的使用中不会产生任何挥发性的有害气体,这一优点是某些硬质铺地材料无法相比的。目前,各国都推出了地毯绿色环保标志,我国对于地毯的有毒气体释放标准,是参照欧美的标准制定的,达到了国际先进水平。总之,随着我国年轻一代消费者对舒适环境的迫切追求,我们相信,地毯进入家用市场将有广泛的空间,地毯行业也定会有一个美好的未来。

关键字: 地毯

(原文标题:谭新丰:地毯行业定会有一个美好的未来)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

地毯行业业界精英推荐阅读

地毯东升地毯品牌董事长王廷龙:耀眼的光环背后是努力和拼搏

耀眼的光环背后是王廷龙和东升人十年的努力和拼搏。东升地毯的前身是日照市麻纺织厂,主要生产麻袋产品。1998年3月,公司实施产业结构的战略性调整,开发生产高档机织提花地毯。10多年间,公司先后从德国、英国、意大利、比利时等国家…

2016-01-01 13:46

地毯十大品牌东升地毯集团董事长王廷龙:用高新技术改造传统产业

东升公司的前身是日照市麻纺厂,由于设备落后,产品单一,经营管理不善,连续十几年亏损,到1996年企业改制时,已累计亏损554万元,负债率高达115%。

2015-03-08 14:08

地毯翟晓光:中国地毯市场在西部

提起藏毯,很多人都会想当然地提到国际上不少知名的地毯生产国。但是,在记者采访蒙古国额尔登特地毯厂中国办事处主任翟晓光先生时,意外地听到了这样的声音:“中国的地毯市场在西部”。

2015-02-08 14:02

地毯十大品牌环球地毯品牌董事长王本贤:做社会责任达标企业

常州环球地毯制造有限公司成立于1986年,占地面积为56000平方米,拥有厂房35000平方米。公司引进了世界先进的阿克明斯特和威尔顿织机,以及纺纱、染色和后整理各道工艺齐全。产品采用优质新西兰羊毛,英国羊毛,美国尼龙以及孟加拉麻…

2015-01-08 13:41

地毯奥富通地毯陈建先生:以质量求发展以信誉求生存

您好,我们的公司的全称是奥富通地毯有限公司。公司主要经营高、中档手工、机织、纯毛、晴纶汽车脚垫,座垫;依据车型可订做。包括地毯机械:平毯机,电织枪,导线机,圆刀,底刀等各种配件。本着“以质量求发展以信誉求生存”的原则立…

2014-03-08 11:49