为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 地毯 > 地毯招商加盟 >地毯业界精英 >谭新丰:地毯行业定会有一个美好的未来

    谭新丰:地毯行业定会有一个美好的未来

    2016-02-08 11:58 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    记者:近年来,中国机制地毯行业高速发展,您长期从事这个领域的国内外贸易,怎么看待这个势头?

    谭新丰:从大势上看,在中国经济快速、健康发展的大好形势下,中国日渐成为世界经济发展的中心,中国机制地毯行业近年来一直保持着高速发展的势头,顺应了这个发展形势。

    记者:您是这个领域里的专家,作为普通消费者我们该怎样认识这种商品的日益普及?

    谭新丰:作为一种历史悠久的室内装饰铺地材料,地毯以往都是皇宫贵族享用的奢侈品。但自从上世纪初期,随着机制地毯技术的发展,尤其是近十几年电子技术的引入,使得地毯在全世界范围内正在被广泛使用。随着中国老百姓生活水平的逐年提高,居住水平的日益改善,我们也期待着地毯这一装饰用品越来越多地进入寻常百姓家。

    记者:从生产上看,中国的机制地毯有什么优势?

    谭新丰:尽管目前美国和比利时仍是世界两大机制地毯生产国,但可以预言,中国机制地毯行业在不久的将来,必将成为世界地毯的生产和制造中心之一;同时,刚才我们已经提到国内地毯消费市场具有广阔的发展空间,尤其是家用市场。与欧美成熟的地毯市场相比,国内市场正处于培育和发展阶段。怎样进一步培育和壮大这一市场,为地毯行业提供一个有利的发展环境,是整个行业面临的挑战。纺织铺地材料是最适应环保的铺地产品,近年来,随着我国对电子技术的引入,地毯除了传统的基本功能外,对于装饰性能的体现越来越明显,消费者可以通过花型和色彩的搭配,达到地毯与其他室内设计浑然一体的艺术效果。中国有着悠久的文化历史,我们完全能够将我们民族的文化和艺术融入我们的产品之中。目前,地毯设计已成为室内设计的一个重要组成部分。

    记者:也许让您失望,我家的房子就没有使用地毯。您能更专业地告诉我一些使用地毯的好处吗?

    谭新丰:正如我开头说的,机制地毯的大力发展就能使地毯的使用得到普及。地毯在使用过程中,具有许多硬质铺地材料无法比拟的优点。譬如,地毯具有很好的吸收、降低噪音的性能,除了能为室内提供美观的装饰效果外,更能为使用者提供和谐、安静的生活空间,为忙碌的上班族提供优美舒适的环境,舒缓压力,平和心境;地毯具有行走安全的特性,能够为老人和小孩提供安全的生活空间;地毯具有吸附空气中的微尘,净化空气的作用,而羊毛地毯还具有调节室内环境相对湿度的作用。此外,地毯还具有相对较低的维护成本。消费者也许并不知道,整个机制地毯的生产和加工都是在绿色环保的条件下进行的,所以在地毯的使用中不会产生任何挥发性的有害气体,这一优点是某些硬质铺地材料无法相比的。目前,各国都推出了地毯绿色环保标志,我国对于地毯的有毒气体释放标准,是参照欧美的标准制定的,达到了国际先进水平。总之,随着我国年轻一代消费者对舒适环境的迫切追求,我们相信,地毯进入家用市场将有广泛的空间,地毯行业也定会有一个美好的未来。

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2016/0208146941.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟地毯品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟