为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 工艺玻璃 > 工艺玻璃招商加盟 >工艺玻璃业界精英 >专访兴峰玻璃贸易武卫兴先生:进军电商领域是趋势

    专访兴峰玻璃贸易武卫兴先生:进军电商领域是趋势

    2015-12-28 14:49 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    市场瞬息万变,信息尤为珍贵。2015年,记者带着全新的服务理念,扎根于实体企业的内部,以杭州为圆心,逐渐扩展半径,走进全国各地的玻璃上下游企业。了解当下玻璃行业里企业的最新动态,当下市场最新动向。

    今天,我们来到的是一个敢于创新促升级、变革谋发展的创新性玻璃深加工企业----沙河市兴峰玻璃贸易有限公司,对中国玻璃深加工行业领导者之一、具有领军人物的兴峰玻璃贸易有限公司董事长武卫兴先生进行了专访。

    14121511192817.jpg

    兴峰玻璃贸易有限公司董事长武卫兴先生

    采访实录:

    记者:武董,您好,很荣幸您能接受我们中国玻璃网的采访。大家都知道我们兴峰玻璃贸易是一家拥有玻璃行业技术专利和“中国创造”之称的企业。武董您能为我们介绍一下贵公司的基本情况吗?

    武董:感谢中国玻璃网对我们兴峰贸易一贯的关注和支持!沙河市兴峰玻璃贸易有限公司是从一个仅有一条生产线玻璃加工作坊发展至今已经六个年头了,经过全体员工的不懈努力,目前在公司设有三个生产分厂、一个香港贸易有限公司,拥有员工100多名,主营玉石玻璃、橱柜玻璃及砂雕玻璃等工艺玻璃,是从事玻璃研发、生产、销售及进出口于一体的高新技术企业,销售网络覆盖国内32个省市自治区。

    我们研发了具有中国领先技术的熔晶玉石玻璃工艺,申请并通过了国家发明技术专利认证,生产的熔晶玉石玻璃、雪花玻璃独特的材料特性和工艺具有世界领先水平。兴峰玻璃的商标已注册成功,企业也通过了ISO9001体系认证,兴峰公司是中国建筑装饰协会和河北省中小企业协会理事,获得“绿色环保材料”和“服务质量信誉三A”认证。

    记者:我们兴峰玻璃贸易的发展形势和前景还是挺振奋人心的,武董您能为我们介绍一下公司的基本产品、特性和服务吗?

    武董:可以的。我们公司一分厂以生产销售熔晶玉石玻璃为主,位于沙河市经济开发区德盛工业园B9。兴峰玉石玻璃是高科技自主研发产品,拥有国家专利,质感如玉,高贵典雅,绿色环保,并可以替代所有的天然石材及玉石,属国内首创。理念是:“为设计创作提供灵感,为建筑装饰增添灵性”。

    兴峰玻璃二分厂以生产销售橱柜玻璃为主,位于沙河市经济开发区德盛工业园A15。生产橱柜花型可达到200多种,产品主要应用在家庭厨卫方面;公司拥有自己的研发团队,他们紧紧把握时尚潮流,产品设计款式新颖,美观大方,实现了“橱柜玻璃,让厨房奇迹般变大”的效果,得到了广大客户的一致赞誉。

    兴峰玻璃三分厂以生产砂雕玻璃为主,位于沙河市经济开发区长城深加工市场。生产的砂雕玻璃等工艺玻璃,应用在家装背景墙,屏风隔断等方面。

    贸易公司名称为兴峰玻璃(香港)科技有限公司,侧重于国际贸易业务,依托实体,致力于将本公司创新产品玉石玻璃和沙河当地的原片、各种深加工的工艺玻璃推向世界,加快沙河市场玻璃资源的整合,转变思想,创新业务发展模式,加快玻璃贸易的前进步伐。

    记者:我们兴峰玻璃能够发展到今天这个规模,一定经过了许多风风雨雨,您认为公司发展主要经历了怎样几个阶段?发展过程中与其他行业相比,有什么共同或者不同的地方?你认为最为挑战、纠结和振奋的是什么时候?

    武董:我们公司和其他企业发展的轨迹一样,同样经历了创业期、成长期、成熟期和持续发展期等这几个过程。企业管理和发展本身,就是一个极具个性化的系统工程,挑战无所不在。必须向规范化、制度化保持创新,突破原有的旧观念,由于我国玻璃业产能过剩,竞争更为激烈。我们认为每克服一个困难、就等于接受了一次挑战。每一个分公司的成立,就是一个发展的里程碑。最振奋的是现在,我们的技术发明专利已经通过申请审核,贸易公司也已经成立,正在进行紧张的业务培训和市场推广。这对我们是一个新的转折点和一个崭新的起点。让我们企业进入新一轮持续发展期。对此,我们充满期待和信心。

    记者:有人说,沙河玻璃深加工业是个“重量轻质”技术含量较低的行业,您是如何看待沙河的玻璃市场和深加工市场的?您认为沙河玻璃深加工发展的现状、以及未来的挑战和机遇何在?

    武董:重量轻质也是相对而言的。作为中国最大的玻璃集散基地河北省南部的沙河市是玻璃加工大基地,但玻璃加工却并不是强项。对于玻璃深加工顶尖技术的开发和使用有待提高。精细化的程度核对细节的把握上需要向南方的玻璃行业学习。深加工方面,在早些年市场确实存在“重量轻质”的问题,但随着市场的洗牌和多轮选择,企业越来越认识到质量、服务员比价格要重要,近年来我们国家的企业在这方面突破很大,企业逐渐的从注重短期利益向眼光望向长远开始转变了。采购商也在逐渐的改变对沙河玻璃的低质量印象,像温州皮鞋行业一样,我们走了一个弯路。

    玻璃也是国民经济不可缺少的重要基础材料,沙河玻璃深加工目前存在同质化严重,相互模仿,产能过剩等严重问题,企业缺乏创新的能力,缺少转型的勇气,竞争激烈。面对挑战,企业只有主动转变发展方式、增强综合竞争能力,转变思想求变,拓宽营销渠道,注重服务和质量,才能保持企业的持续、稳定、健康发展。

    记者:武董,贵公司有什么具体措施来保证产品的质量?在技术创新上做得怎么样?在售后服务方面又做了哪些措施?

    武董:保证产品的质量是靠制度的严密性和人的执行力,公司在不断健全完善质量体系同时采取多种方法对公司现有员工进行高密度培训,使员工的企业理念、业务素质、理论水平得到较大提升。公司提出以科技创新为龙头的理念,不断研制开发新的产品,满足不断变化的市场需求。我们在逐步加大科研开发经费、人员及实验、检测设备的投入,并与国内外相关企业及其专业厂商建立更为广泛的合作关系,互助互勉,互补互利。提高产品质量,扩大产品种类,拓展新的领域,逐步使企业发展成为产品精、专,质量优的知名厂商。

    加强管理,不断吸收和引进先进的企业管理理念和管理机制,对老员工的理念在不断地更新转换,提高现有经营管理人员的素质;建立完善的售前、售后服务体系,让市场来说话,将服务在横向和纵向共同延伸,配合兴峰的品牌效应,共同完善凸现出来,竭诚为广大用户提供完善周到的服务。

    记者:贵公司未来的发展战略有何规划?

    武董:公司近年来在产品创新和技术创新上取得了一系列突破。而凭借着公司在科研方面的巨大投入和不懈追求,公司获得一项国家技术发明专利和多项外观专利,成为名副其实的玻璃深加工料领域技术创新的弄潮儿。在此方面公司将会继续坚持。

    要让市场说话,我们一方面要适应市场发展的趋势和要求,另一方面必须引导市场的发展,加大技术创新村转型,变革谋发展。在人才培养上必须舍得加大投入,即左手创新,右手人才。公司的员工队伍十分年轻,在求新求快的二十一世纪,有着蓬勃的朝气。公司求贤若渴,公司目前也制定了长期的人才培养计划和储备干部制度,未来企业竞争的核心机创新,而创新的核心是人才。公司不光是注重在技术业务能力上的培养,还有道德情操的不断提升,都是干部考核和任用的参考条件。

    近年来,给人思维和观念冲击最大的是电商、网购。我们认为进入电商领域是必然趋势,当然不只是B2B,还要向B2C模式进军,兴峰玻璃之前已经在充分利用互联网这个平台,不断完善公司网站内容,英文账号已经正式上线。今后我们会与互联网企业进行合作,向B2C模式靠拢,挖掘产品的附加价值,同时发动各种资源进行产品的营销,让“全员营销”的理念更扩大化,已经有了一个大胆的设想,接下来会有一个大动作。敬请关注。

    记者:谢谢武董在百忙之中抽出时间接受我们的采访。

    武董:谢谢你们!预祝大家中秋、国庆双节快乐!

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2015/122877247.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟工艺玻璃品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟